Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Спасибо!

Отзыв будет опубликован после прохождеия модерации

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Протечка в квартире - что делать?

3 Мая 2018

Если с потолка внезапно начала капать вода, главное - не паниковать. Чтобы сохранить свое имущество, нужно сохранить трезвость мысли. Во-первых, вам придется как-то остановить течь, а во-вторых, оценить ситуацию и степень нанесенного вам ущерба.

Что делать, если сосед сверху затопил вашу квартиру?

  1. Отключите электроприборы и электричество в щитке, даже если вода далеко от проводки.
  2. Найдите причину затопления. Сообщите соседям сверху, если они не могут остановить течь - обратитесь к аварийной бригаде.
  3. Сделайте несколько фотографий, если ваше имущество пострадало из-за аварии. Их нужно будет добавить к иску, если вопрос о компенсации ущерба не решится мирно.
  4. Составьте акт о затоплении. Его необходимо составить даже в случае добровольной компенсации ущерба. Для этого вызовите инженера из управляющей компании или представитель ТСЖ и пригласите свидетелей. В акте должны содержаться:
  5. описание последствий протечки, указание на возможные скрытые повреждения;
  6. полный адрес, дата, фамилии сотрудников, составивших акт;
  7. дефектная ведомость с испорченными водой вещами.
  8. Проведите экспертизу. Если невозможно оценить степень ущерба или сумма вызывает разногласия, без независимой экспертизы не обойтись. Делать это желательно спустя несколько дней после затопления. Эксперт должен сфотографировать обстановку, оценить ущерб и составить профессиональный отчет.
  9. Обратитесь в суд. Этот радикальный метод нужно использовать, если сосед не хочет решать проблему мирно. Подать иск можно не позднее, чем через месяц после протечки. Дело с ущербом на сумму до 50 тысяч рублей идет в мировой суд, выше - в районный.

Кто в ответе за испорченный ремонт?

Возмещение убытков полностью лежит на виновном лице. Если у вашего соседа нет денег, суд отнимет его имущество. Также вина может лежать на управляющей организации, если, например, прорвало ветхий стояк. Тогда УК обязана в полном объеме выплатить вам компенсацию.

А чтобы не допускать таких ситуаций, установите систему защиты Restoker. С нами ваш дом всегда будет под контролем! Мы гарантируем не только мгновенный анализ показателей, но и оперативное исправление неполадок. Аварийная бригада Restoker на страже вашей безопасности!

protechka-v-kvartire.jpg
Первый шаг к безопасности - купить датчик протечки воды
Чтобы обезопасить себя от подобных ситуаций с неприятными последствиями, используйте систему защиты Restoker.
Выбрать датчик

Вернуться к списку статей
Посмотреть другие статьи
24 Мая
Больше не нужно бояться затопления - этого не произойдет. Жильцам многоквартирных домов поможет система контроля протечек! Постоянный контроль исключает крупные потопы даже при разрыве трубопровода, серьезных поломках посудомоечных и стиральных машин, повреждении шлангов.
Подробнее
19 Апреля
Газ может быть очень опасным, он способен привести к отравлению, пожару или взрыву.

Как обнаружить утечку газа в домашних условиях?
Подробнее
13 Марта
Течь - поломка, которую необходимо устранить как можно быстрее. Открытые утечки увидеть несложно - в этом случае вода бьет фонтаном из-под земли. Но бывают аварии, которые не так просто обнаружить.
Подробнее
9 Февраля
Водяное отопление сегодня одно из самых популярных, потому что вода - доступный и безопасный теплоноситель. Плюс при утечке она не несет вреда здоровью человека, если, конечно, не хлещет из трубы горячим фонтаном. Чтобы избежать неприятностей, нужно узнать побольше о протечках в системе отопления.
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»