Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Спасибо!

Отзыв будет опубликован после прохождеия модерации

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

18 Января 2018

Как найти протечку трубы в стене

Трубы водоснабжения и отопления часто замуровывают в стены - так красивее. Но нужно помнить о том, что если с одной из них что-то произойдет, придется демонтировать кладку. Обычно об этом думают слишком поздно.

Как определить, что протекает труба?

  • Металлическая. Чаще всего в таких трубах появляется маленький свищ, из которого капает вода. Такой прорыв может долго оставаться незаметным. И чем дольше так будет, тем хуже будут последствия - отсыреют стены, заведется плесень или грибок, деревянные полы начнут гнить...
  • Металлопластиковая. Недостаток таких труб в другом - они могут разгерметизироваться на фитингах. Гайки необходимо периодически подтягивать, поэтому их категорически не рекомендуется заделывать в стенах - при протечке вашей стене не повезет, а соседскому потолку тем более.

Как найти трубу, которая протекает?

Обнаружить, где именно протекает труба, дело нелегкое. Можно провести обследование тепловизором, который видит то, что недоступно человеческому глазу. Этот способ тоже не всегда эффективен. В любом случае, без демонтажа вам не обойтись, но если тепловизор выявит течь, хотя бы не придется разбирать всю стену - достаточно будет маленького кусочка.

Как быть дальше?

Протечка найдена - что делать? Если вы живете в частном доме, просто перекройте воду, а если в многоэтажном, придется перекрывать весь стояк.

Вы можете отремонтировать металлопластиковые трубы с помощью фитингов, но это бесполезная трата времени. В итоге они снова начнут протекать. Лучше всего полностью сменить трубу. С трубами из металла дела обстоят получше - здесь достаточно наложить хомут.

Лучше всего доверить это дело профессионалам. Подходите с ответственностью к вопросам вашей безопасности.

А для того, чтобы не пришлось постоянно разгребать последствия течей и прочих повреждений, советуем вам установить комплексную систему защиты Restoker. Она вовремя зафиксирует неполадки и оповестит вас о них до того, как серьезную аварию станет поздно предотвращать. Мы заботимся о вас!

Возврат к списку

Посмотреть другие Статьи
24 Мая
Больше не нужно бояться затопления - этого не произойдет. Жильцам многоквартирных домов поможет система контроля протечек! Постоянный контроль исключает крупные потопы даже при разрыве трубопровода, серьезных поломках посудомоечных и стиральных машин, повреждении шлангов.
3 Мая
Если с потолка внезапно начала капать вода, главное - не паниковать. Чтобы сохранить свое имущество, нужно сохранить трезвость мысли. Во-первых, вам придется как-то остановить течь, а во-вторых, оценить ситуацию и степень нанесенного вам ущерба.
19 Апреля
Газ может быть очень опасным, он способен привести к отравлению, пожару или взрыву.

Как обнаружить утечку газа в домашних условиях?
13 Марта
Течь - поломка, которую необходимо устранить как можно быстрее. Открытые утечки увидеть несложно - в этом случае вода бьет фонтаном из-под земли. Но бывают аварии, которые не так просто обнаружить.

Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»